Pembagian Bantuan Pangan untuk Penurunan Stunting di Balai Desa Banteran

Dalam rangka menekan angka stunting di wilayah Kecamatan Sumbang, Pemerintah Desa Banteran bekerja sama dengan pemerintah daerah mengadakan kegiatan pembagian bantuan pangan berupa daging dan telur kepada warga. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa Banteran, dengan melibatkan tiga desa sekaligus, yaitu Desa Banteran, Desa Kebanggan, dan Desa Ciberem.

Pembagian bantuan pangan ini merupakan bagian dari program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, terutama bagi keluarga yang memiliki balita. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan protein hewani yang penting dalam tumbuh kembang anak, serta menjadi upaya nyata dalam menurunkan angka stunting di wilayah ini.

Kegiatan ini berlangsung lancar dengan antusiasme warga yang tinggi. Pihak penyelenggara memastikan bahwa pembagian dilakukan secara adil dan merata, dengan mengutamakan keluarga yang paling membutuhkan. Pemerintah Desa Banteran juga menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat bermanfaat dan mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.

Dengan adanya program bantuan pangan ini, diharapkan angka stunting di Kecamatan Sumbang dapat berkurang secara signifikan, sehingga anak-anak di wilayah ini dapat tumbuh dengan sehat dan optimal.