Perayaan HUT RI Ke-79 di Desa Banteran Meriah Dengan Lomba Mancing Bersama

Sumbang, 1 September 2024 – Dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia yang ke-79, Karang Taruna Desa Banteran, Kecamatan Sumbang, menyelenggarakan kegiatan lomba mancing bersama di Embung Banteran. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ,berhasil menarik perhatian lebih dari 100 peserta dari berbagai kalangan usia.

Acara mancing bersama ini menjadi lebih meriah dengan berbagai jenis ikan yang dilepas di embung, antara lain gurameh, jaer, lele, dan melem. Para peserta yang datang tidak hanya dari Desa Banteran saja, tetapi juga dari desa-desa sekitar, bersemangat mengikuti perlombaan dengan harapan bisa membawa pulang hadiah menarik.

Untuk mengikuti lomba ini, setiap peserta diwajibkan membayar biaya registrasi sebesar Rp100.000. Dengan biaya tersebut, peserta diperbolehkan memancing sepuasnya sepanjang hari. Perlombaan ini memperebutkan hadiah uang tunai yang dibagi untuk tiga pemenang utama, di mana setiap pemenang berhasil menangkap ikan dengan berat 6 ons. Hadiah sebesar Rp750.000 dibagi rata kepada ketiga pemenang tersebut.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antar warga serta mempromosikan Embung Banteran sebagai salah satu destinasi wisata lokal. Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, lomba mancing ini menjadi bagian dari perayaan HUT RI yang penuh keceriaan.